Automação do trabalho e aspecto social

Por volta de 1990,começava uma nova era do trabalho, conhecido como automação, esse trazendo consigo desenvolvimento econômico e social .Pode-se dizer, que começava uma nova era em tecnologia nunca vista na história, robôs , inteligência artificial todos visando o desenvolvimento econômico e aprimorando os aspectos sociais.

A princípio, tinha como finalidade proporcionar ao trabalhador uma carga horária menor, para que assim pudesse ter disponibilidade de tempo para serviços criativos ou laser, segundo o economista John Maynard em 1930, proporcionando assim conforto ao mesmo. Sendo assim, as máquinas foram surgindo e se integrando ao mercado,tornando o indivíduo obsoleto e assim

desenhando  um quadro de desemprego.Em contrapartida, foram criadas novas profissões nas áreas da psicologia,matemática,filosofia são algumas das áreas de conhecimento que se ampliaram com os novos tempos.No Brasil podemos ter um deslumbre do futuro visitando o Museu do Amanhã,situado na cidade do Rio de Janeiro.

Nesse contexto,no âmbito social, para aqueles que tinham um grau de escolaridade menor,foram substituídos por máquinas,os mais novos conseguiram através da retomada de seus estudos e com cursos de aperfeiçoamento serem reintegrados ao mercado, outros com a idade mais avançada foram obrigados a procurar novos meios de sobrevivência,com isso prejudicado o seu aspecto social.

Em suma, automaçao no trabalho foi positiva trazendo desenvolvimento econômico.Portanto,é necessário que haja investimento por parte do governo federal para a preparação dos jovens, podendo ser feito através da criação de colégios técnicos, investindo juntamente com as empresas em cursos para empregados com idade avançada dentro do horário de serviço, sendo recompensada a empresa que empregar essas aulas através de incentivos fiscais ou dedução no imposto de renda, criando assim a possibilidade para as classes menos favorecidas conquistem um crescimento além do financeiro também no aspecto social.