AUTOCUIDADO E ATENÇÃO SOCIAL EM TEMPOS DE PANDEMIA

De acordo com o filósofo Immanuel Khant: a felicidade não é um ideal de razão, mas sim de imaginação. Analogamente, é possível notar no Brasil uma diminuição de felicidade nas pessoas em virtude do isolamento social provocado pela recém pandemia de Covid-19. Dessa forma, o desenvolvimento da sociedade é impactado negativamente, sendo que caso não haja medidas urgentes para impossibilitar tal entrave, é capaz de ocorrer algum aumento significativo na quantidade de suicídios que se perduram há tempos em todo o país.

Em primeiro plano, é válido salientar que, a baixa interação social por contato é um dos principais fatores que levam ao surgimento de doenças e problemas psicológicos. Além do mais, a série norte americana: The Robot retrata como o personagem principal começou a se tornar depressivo, logo após haver iniciado uma moradia sozinho em seu apartamento, oque levou o mesmo a buscar um tratamento precoce através de drogas ilícitas. Nesse contexto, visto que grande parte da população brasileira fica em casa para manter o distanciamento social, a vulnerabilidade cresce para possíveis casos de ansiedade e nervosismo por exemplo. Sendo assim, o convívio social vigente é infelizmente incomum.

Em segundo plano, é lícito dizer que, a infelicidade é um dos males mais comuns que se faz presente atualmente. Ademais, durante a pandemia de Peste Negra que ocorreu na idade média, indivíduos supostamente infectados ficavam isolados em vilas, oque gerou uma triste realidade na época, pois muitos aceitavam o suicídio como porta de saída na situação. Nesse meio, as pessoas estão expostas à tomada de decisões similares, para assim finalmente se tornarem “livres”. Com isso, é irônico que o Governo Federal (GOV) diga estar empenhado na procura por resoluções para causas sociais, sem que este entrave seja pautado nacionalmente por instituições responsáveis de satisfazer a população.

Portanto, urge-se medidas capazes de alterar o ambiente impróspero atual. Assim sendo, é necessário que o Ministério da Cidadania (MC) em conjunto com o Ministério do Trabalho (MT), instituam ações para a volta ativa de serviços sociais de lazer, seguindo as recomendações de saúde, através de um planejamento com os governadores de cada estado. Somente assim, poderá presenciar no país um senso de desenvolvimento humanitário e contrariando felizmente a citação de Immanuel Khant.