Autistas no meio social (Se possível deixem nota)

Se afirma que o preconceito com o(a) portador do autismo é bem presente . Sem uma certeza de origem especícifica. Foi só na terceira edição do DSM(Distúrbios autísticos do contato afetivo), quarenta anos pós, o autismo foi reconhecido como uma condição específica, graças à classificação do psiquiatra Michael Rutter como um distúrbio cognitivo. Com dificuldades nas interação sociais, os portadores da doença , em principio crianças encontram muita dificulade no aprendizado acadêmico e convívio social. Mas como interalos aos meios?

Existem no Brasil instituições de apoio e reforços para crianças com TEA é o caso de Le Berenice Piana, garante acesso gratuito ao SUS, educação e oportunidades igualitarias de trabalho. Temos também o Estatuto de proteção aos autistas que proporciona programa similar.

No entanto temos a falta de muitos serviços especializados no país que trabalham em prioridade com adultos. Além do preconceito presente com a idéia de que pessoas com autismo não podem e não tem a capacidade de levar uma vida . Temos como exemplo abordativo contraditório o Livro “Dezessete mil motivos para Benjamin Park ” – Escrito por Gabrielle mariano- Relata a vida de um adolescente que se apaixona por um garoto com TEA , cita como ele consegue lidar tanto emocionalmente e fisicamente com o mesmo, além dos próprios demônios. Com o tempo ele abandona o preconceito, percebe que o garoto sempre esteve apto a situações cotidianas.

Em resumo, chegamos a conclusão de que além de instituições apoiativas e a colaboração do governo. A sociedade deve abrir a mente em relações a pessoas com distúrbios. Conhecer, se aproximar e por cima de tudo tentar entender como o mundo funciona através dos olhos dos mesmos.