Autismo e seus desafios

O Transtorno do Espectro do Autismo, é caracterizado pelo déficit na comunicação (verbal e não verbal) e no comportamento. Geralmente, as pessoas com autismo precisam de um cuidado maior quando se trata de relações sociais. A educação tem condições de acolher essas crianças. Como a sociedade reage a essas pessoas?

A educação ainda enfrenta desafios em relação à pessoas com esse transtorno. A comunicação entre professor e aluno é comprometida, pois não conseguem ter uma fala direta por muito tempo. O educador, muitas vezes não está adaptado à essas situações e não sabe como agir, nem como promover o aprendizado para esses casos.

Na sociedade não é diferente, há muita dificuldade na inclusão desses deficientes. Apesar de ser uma doença comum, a cada 1000 que nascem, 2 a 4 portam essa deficiência. Ainda há um grande preconceito, por falta de conhecimento, sobre o que é e como afeta o portador do TEA.

Por conseguinte, o autismo afeta a comunicação, são necessários pesquisa e conhecimento prévio para saber lidar com isso. Há projetos que promovem e explicam esse transtorno, mas é preciso mais. É preciso uma boa relação entre os familiares e professores para que tenha um melhor desenvolvimento desses.