Na série “Atypical” criada por Rúbia Rashid e lançada na plataforma da Netflix,é retratada a vida de Sam,um garoto que possui autismo. Ao longo da trama a narrativa revela obstáculos que aparecem em sua vida por conta do autismo,preconceito,bullyng,a falta de acesso a informação do autismo,o modo que as pessoas tratam como se fosse uma doença contagiosa,a falta de oportunidade trabalhista.. Fora da ficção,é fato que a realidade aprensentada na série pode ser relacionada ao mundo real.

Por conseguinte,presencia-se um forte preconceito ralacionado ao autismo onde a maioria trata portadores do mesmo como se fosse uma doença contagiosa. No filme Forresr Gump,clássico do cinema estrelado por Tom Hanks,mostra a trajetória de um homem adulto com a pureza de uma criança. Onde em nenhum momento fala a condição do mesmo,só se sabe quando vê-se seu comportamento e suas vivências com o passar do filme.

Paralelamente,esse é o objetivo da campanha nacional para o Dia Mundial do Autismo: conscientizar as pessoas a respeito do autismo. Disponibilizado também um material a acesso com tudo que deve-se saber sobre tal assunto.

Portanto,é mister que o estado tome providências para melhorar o quadro atual. Para a conscientização da população brasileira a respeito do autismo,urge que o Ministério da Educação e Cultura (MEC) crie,por meio de verbas governamentais,campanhas publicitárias conscientizadoras nas redes sociais,sugerindo o interlocutor a buscar informações sobre tal assunto e sobre mais oportunidades trabalhistas.