AUMENTO DO TRABALHO INFORMAL E SEUS IMPACTOS NA SOCIEDADE BRASILEIRA

Com o aumento da crise econômica e as faltas de empregos o cidadão sai em busca de outras forma para sustentar a família, aumentando o  trabalho infrmal na sociedade. Logo percebe-se o quanto esse tipo de trabalho impacta a sociedade, aumentandoa pirataria e a desigualdade social que é resultado do preconceito sobre esses trablhadores.

Inicialmente, as leis 9.609 e 9.610/18 definem a pirataria como um crime que viola  direito do autor. Porém, essa forma de renda vem se tornando cada vez mais comum, visto que, os produtos como roupas, jóias e sapatos desejados pelos consumidores, que pertence a uma classe mais baixa,  tem os preços muito elevados, Logo, essa parte da população opta por adquirir atravez da pirataria, fazendo esse mercado crescer.

Ademias, pode-se notar que o preconceito em torno desse trabalhador e pela forma como ganha o seu sustento é um dos fatores para o aumento da desigualdade sociel e econômica no país. Por conseguinte, leva-se em questão que essas pessoas não tem recurso para engressar em um curso de qualificação. Então, procura um meio de ganho, onde muitas vezes não lhe trás a remuneração necessaria.

Portanto, deve ser tomadas medidas para que essa parcela da população seja beneficiada, como criamento de novas empresas governamentais, com capacitação para ajudar o engressar no mercado de trabalho. Alem de criar leis para proteção e regulamentação do trabalho informal e de quem o pratíca. A partir dessas ações, espera-se, promover uma melhoria das condições de vivência  desse grupo.