AUMENTO DE HOMICÍDIOS ENTRE OS JOVENS E SEUS PRINCIPAIS FATORES

Durante o filme brasileiro: Cidade de Deus, é visualizado uma cena onde algumas crianças ultilizam armas de fogo contra outras. Por analogia, atualmente no Brasil muitos jovens são incentivados a entrarem em grupos criminosos armados, oque está provocando um aumento no número de homicídios entre os mesmos no país. Neste cenário, muitas famílias estão tentando garantir uma educação básica aos seus filhos, tentando assim reverter esta triste realidade vivenciada pela nação

A priori, é importante salientar que a desigualdade social, racial e econômica vem sendo um dos principais fatores que incentivam a continuidade desta situação. Ademais, algo que é similar ao sistema de segregação racial: Apartheid, quando vigorado no continente africano durante o século XX, em ocorria rebeliões por parte de negros, sendo muitos deles de baixa renda, a partir do fornecimento de armamento ilegal a estes, em parte crianças e jovens. Dessa forma, brasileiros negros e pobres várias vezes são vítimas de preconceitos como o racismo por exemplo, com isso, a sociedade brasileira hoje presencia vários momentos de distinção social

A posteriori, é necessário dizer que tais fatores estão um aumento na quantidade de mortes entre pessoas que estavam contidas em grupos ou facções criminosas. Além do mais, crescente mortalidade esta visualizada no filme: Tropa de elite, durante uma cena de troca de tiros, em que uma bala perdida acabou matando um dos personagens presentes no cenário, sendo ele um adolescente negro. Dessa forma, o convívio em regiões próximas a conflitos como esse, torna-se perigoso aos olhos da comunidade, assim sendo, cada vez mais brasileiros serão influenciados a possibilitar a perpetuação desta infeliz diferenciação social

Portanto, é de suma importância que o GOV em parceria com o MEC, realizem iniciativas de incentivo aos mais jovens, a buscarem a educação escolar e familiar, por meio de palestras em escolas, para que a população possa se desenvolver através da aprendizagem. Além disso, é gratificante que empresas estaduais ofereçam uma maior oferta de emprego aos cidadãos, mediante planejamentos com o ministério da economia (ME), para garantir uma elevação na quantidade de jovens no ensino superior e trabalho formal. Nesta proposta, o Brasil estará diminuindo o índice de desigualdade social, e consequentemente reduzindo a entrada de jovens em organizações criminosas ou ilegais, além de reverter o cenário apresentado no filme Cidade de Deus.

!30 Linhas (Físicas)