aumento da violência doméstica no isolamento social(modelo enem,favor colocar a nota)

No Brasil, o aumento da violência doméstica no contexto do isolamento social, se mostra como um dos principais entraves na realidade atual, sendo provocado tanto pela negligência estatal, quanto pela falta de ação da mídia. Assim cabe analisar tais aspectos por trás de tal questão.

Inicialmente, é fulcral pontuar a insuficiência de ações governamentais como promotor do problema. Segundo a constituição federal de 1988, é dever do estado garantir segurança de qualidade para todos os cidadãos brasileiros. No entanto, tal prerrogativa não é efetivada de forma prática, uma vez que não há empenho do poder judiciário no que tange o cumprimento de leis que punam os responsavéis por tais injustiças, corroborando para que o quadro de agressão doméstica se torne cada vez mais agravante na sociedade brasileira, prejudicando tanto a saúde física quanto mental das vítimas.

Ademais, é válido ressaltar a omissão de canais midiáticos como impulsionador de tal problemática. Sob essa ótica, de acordo com a obra “Triste fim de Policarpo Quaresma”, o major Quaresma acreditava que se superados alguns desafios, o Brasil alcançaria o patamar de nação desenvolvida. Fora do enredo literário, o personagem se veria decepcionado com a atual aplicação da mídia, uma vez que em grande parte dos casos de agressão, a mídia encontra-se silenciada, impedindo que grande parcela da população tome nota dos perigos da violência doméstica e da responsabilidade que devem ter sobre tal assunto. Logo, é inadmissível que tal cenário continue a perdurar.

Em face do exposto, é necessário tomar medidas que alterem tal situação. Para isso, cabe ao governo federal impor maior vigor ao código penal, por meio da criação de leis punitivas mais severas, de modo a diminuir os casos de violência doméstica durante o isolamento social e potencializar a proteção as vítimas. Somado a isso, é fundamental que a mídia por meio de seu grande veículo formador de opinião crie campanhas informativas, por meio de aplicativos como o Facebook, de forma a promulgar uma maior conscientização social sobre este assunto. Dessa maneira, será possível amenizar a violência doméstica no contexto do isolamento social.