Aumento da taxa de criminalidade entre os jovens brasileiros.

No filme “Cidade de Deus”, relata a história do jovem Buscapé, que é um negro que convive em um universo de muita violência. Temendo a possibilidade de se tornar um bandido, ele muda essa perspectiva se tornando um fotógrafo. Não distante da ficção, essa é uma realidade enfrentada por muitos jovens brasileiros, entretanto, não possuem o mesmo destino de Buscapé. Isso ocorre devido a falta de estrutura básica na educação e no âmbito familiar.

Devido a Revolução Industrial no Brasil, que ocorreu em 1930, as cidades começaram a crescer de maneira desordenada podemos grandes centros urbanos. Mormente, por conta desse crescimento conturbado, muitos indivíduos necessitaram se deslocar para zonas periféricas, ocasionando o difícil acesso de uma estrutura básica de ensino. Tendo em vista essa problemática, sabe-se que conveniente a falta de uma Educação nas escolas, o jovem fica mais propenso a entrar no mundo do crime.

Outrossim, é importante pontuar que a falta de auxílio e atenção no âmbito familiar também assola o combate a diminuição da taxa de criminalidade entre os jovens brasileiros. Isso ocorre ainda por questões econômicas, sobretudo em locais periféricos, uma vez que a família do negligente também não teve acesso a escolaridade e oportunidade de melhoria de vida. Nesse ínterim, evidencia-se a vulnerabilidade do menor infrator, já que o mesmo é incentivado pelos familiares a inciar suas atividades na delinquência.

Urge, portanto, com que a criminalidade juvenil sesse no manto social. Em razão disso, o Governo, por intermédio dos Ministérios de Desenvolvimento Social e da Educação devem colocar em prática a lei que da direito ao cidadão ao ensino nas escolas, visando assim, diminuir a violência e o crime infantil. Dessa forma, pondo tais medidas em prática, a sociedade poderá ser protagonista de sua própria história de erradicar suas falhas morais.