Aumento da Evasão escolar no Brasil

Nelson Mandela sempre citou que a educação é a arma mais poderosa do mundo, entretanto, grande parte da sociedade não tem acesso a esse meio.Evasão escolar é o ato de deixar de frequentar  as aulas, ou seja, abandonar o ensino em decorrência de qualquer motivo,porém esse obstáculo atinge principalmente alunos do Ensino Médio.

Existem diversos fatores que contribuem para a decorrência desse problema, tais como: pobreza, acesso limitado, déficit de aprendizagem e violência.Na evasão escolar, 11,8% dos jovens mais pobres tinham abandonado a escola sem concluir o ensino médio em 2018. Esse percentual é oito vezes maior que o dos jovens mais ricos (1,4%)com um percentual de 7,6% para o país, o abondono da escola dos adolescentes atingia 9,2% no Norte e Nordeste e era menor no Sudeste (6%).

Segundo Immanuel Kant, o homem é aquilo que a educação faz dele,Em face do exposto, 1,3 milhão de jovens abandonaram os estudos em 2014, segundo IBGE, relaciona-se as elevadas taxas ao início do período de instabilidade econômica,e esse problema precisa ser resolvido.

É totalmente necessário que o governo contribue de alguma forma, melhorar a metodologia e a proppsta pedagógica e realizar projetos interdisciplinares. Por isso, cabe à gestão a tarefa de investigar as raízes do problema e propor soluções transparentes, com a participação dos alunos e da equipe pedagógica da escola e o governo.