Aumento da criminalidade contra as crianças (NOTA PFVR)

A Constituição Federal de 1988, Carta Magna do país, prevê em seu 6• artigo, direito de segurança a todo cidadão brasileiro. Entretanto, tal prerrogativa não tem sido realidade quando se observa o aumento da criminalidade contra as crianças. Dificultando, desse modo, que o direito inerente a todo cidadão  seja exercido na prática.

Em virtude dos fatos, é importante salientar a ausência de medidas governamentais brasileiras. O governo não tem leis eficientes, ainda que, o ECA preveja medidas para abusos e violência contra as crianças as leis não são cumpridas.

Dessa forma, o aumento da criminalidade contra os menores é decorrência da impunidade diante desse tipo de crime. Segundo, o escritor Augusto Cury, pessoas frágeis usam a violência, enquanto pessoas fortes usam as ideias.Pode-se observar assim, que a violência não é solução para os problemas com menores

Portanto, é imprescindível para que o impasse seja resolvido que o poder judiciário fiscalize por meio dos contribuem do conselho tutelar lares onde a vida do menor esteja posta em risco e os leve a julgamento se necessário. Logo, o direito inerente a todo cidadão previsto no artigo 6, deixará de ser negligenciado.