Aumentar nem sempre é a solução

Os tributos incidentes sobre a população é tão antigo quanto a sociedade organizada como estado ou até mesmo antigas províncias menores existiam métodos de pagamentos de impostos, e dês de sua origem o imposto vem sendo questão de debate sobre sua legitimidade. Os dados governamentais comprovam um aumento exponencial dos impostos em geral e o debate deve se prolongar também sobre o eficacia do retorno do mesmo, nem tão quanto e sim como este imposto está sendo retornado para população contribuinte.

A educação estatual, o sistema público de saúde(SUS),transporte público e faculdades públicas são exemplos de serviços prestado pelo Estado advento do pagamento de alguns impostos.Notoriamente, a qualidade desses serviços nem sempre é excecional devido n motivos que não cabe neste debate atual.

A pandemia mundial da Covid-19 acarretou em aumentos inesperados nos tributos brasileiros. O fornecimento do “Auxilio-Emergencial” para os necessitados financeiramente  acarretou em um gasto surpreendentemente alto para os cofres públicos que demoraram anos para retornarem e apenas aumentar as cargas tributárias não solucionará o problema do deficit financeiro e pagamento do dívida pública.

Apenas aumentar os tributos não soluciona o problema de desigualdade social mas sim aumenta, pois, oprimi a classe financeiramente inferior porque os tributos também incidem sobre produtos e serviços rotineiros, influenciando diretamente a sua qualidade de vida.

Incentivos fiscais para empresas criarem e produzirem mais, melhor eficacia no investimento educacional que gerará qualidade nos futuros indivíduos da sociedade, fiscalização e melhor feedback  para população de como seu dinheiro está sendo gasto são exemplos de melhorias a serem feitas que acarretam financeiramente o país a longo prazo.