ATUAL IMPUNIDADE NO BRASIL

Na série “You” da Netflix, demonstra a falta de impunidade de Joe, que acaba cometendo vários crimes, no decorrer da trama. Fora das telas, vários indivíduos acabam ficando impunes de determinadas ações criminosas, por terem uma posição de poder, ou até mesmo terem uma posição de status na sociedade.

É evidente que este problema é histórico. Desde a antiguidade as pessoas com mais influência na sociedade não eram devidamente punidas, pelas suas atitudes que muitas vezes eram inadequadas. Já na atualidade contemporânea este problema é muito evidente, pelo fato de muitas pessoas acabarem impunes pelos crimes que acabam cometendo.

Também pode-se mencionar que no livro 1984, de George Orwell, é evidenciada esta problemática de forma distópica. Contudo, o Big Brother acaba violando diversos direitos da população, e ficava impune de ter que cumprir suas obrigações com a sociedade, que era controlada. É notório que essa distopia acaba se encaixando na devidamente na sociedade brasileira, por se tratar desta questão que é muito importante de se falar.

Portanto, medidas serão necessárias para a resolução deste impasse. O ministério da justiça, deve criar um projeto de lei, que tenha como principal objetivo de punir quem não foi punido justamente, e deve ser entregue na câmara, com intuito de melhorar a segurança da população. Desse modo, teremos uma sociedade mais justa para todos.