Atual cenário da leitura no Brasil (nota pfvr)

Segundo a filósofa Elaine Sekimura, incentivar a leitura é a melhor forma de espalhar cultura, valores e incitar a imaginação e criatividade. Em contrapartida, no Brasil, somente 52 % da população são leitores. Isso mostra o déficit do governo brasileiro em incentivar a leitura e a falta de interesse da sociedade, que quando confrontada por isso alega falta de tempo.

No entanto, o governo brasileiro prevê deixar os livros mais caros, cobrando taxa tributária de 12%. Dificultando assim, os editores que terão custos mais altos para publicar seus livros e aos consumidores, já que com essa taxa os livros ficaram mais caros.

Desse modo, os cidadãos, principalmente os que moram em moram em áreas periféricas, terão pouco ou nenhum acesso às informações contidas em livros, privando – se de formar uma opinião bem estruturada diante política e ciência.

Logo, se faz necessário para resolver o contratempo que o MEC por meio de campanhas incentivem a leitura tanto nas escolas, já que é o primeiro contato com a leitura de muitos cidadãos e na comunidade por meio das mídias sociais. Tendo- se assim,um país que incentiva a leitura, visando o melhor para seus cidadãos.