Até aonde vai o assédio

Atualmente, observa-se que o assédio está em destaque na sociedade. Porém está presente desde 1970, no Regime Militar, onde o assédio contra mulheres era comum em ambientes de trabalho e não havia punição alguma. O ato de constranger alguém tanto de forma física, quanto verbal, é sim assédio. Ocorre no trabalho, nas ruas, nos transportes públicos e até em casa.

Apesar de existir a lei que torna assédio como crime, ele ainda existe e as mulheres são as principais vítimas. Mas os homens não estão longe de sofrerem assédio, visto que, é praticado tanto por mulheres, quanto por homens e geralmente não é levado adiante, pois as vítimas têm medo e muitas vezes não conhecem as leis. Além disso, nem sempre têm como provar os fatos e os criminosos acabam impunes.

Portanto, evidencia-se que uma das pautas para acabar com o assédio é realizar através da mídia campanhas, com a finalidade de conscientizar os cidadãos a denunciar e, para que quando forem vítimas, possam vir a buscar por seus direitos. Outra medida cabível é as escolas começarem a conscientizar as crianças a não praticarem esse ato, pois cada um deve respeitar o espaço do outro e o direito individual do outro, para conhecer os seus direitos enquanto vítimas.