Assédio virtual – enem

Na série “Gossip Girl”, é criado um blog por uma adolescente, e tem como pauta difamação de estudantes do colégio Constance Billarde em New York, com informações pessoais e constrangedoras, que fez com que eles fossem intimidados, excluídas de grupos sociais e rejeitados até mesmo por suas famílias.

Ademais, no Brasil de 1 a 4 crianças já sofreram violência em redes sociais, sendo elas “Facebook, Instagram,Snapchat e Twitter”o acesso à internet é cada vez mais comum.Essas ferramentas podem ser usadas em formas benéficas, mas também por pessoas mal-intencionadas, tanto os adolescentes quanto os adultos, que ficam atrás das telas de forma anônima e inconsequente, despejando palavras de ódio e repúdio.

Além disso, se não tratadas, as vítimas de violência em redes sociais,traumas podem ser levados para o resto de suas vidas, fomentando a exclusão de meios sociais, depressão, baixa auto estima, evasão escolar e envolvimento com drogas ilícitas, e em muitos casos toda essa repressão, leva infelizmente ao suicídio.Embora, todos os sinais serem evidentes, o próprio âmbito familiar não reconhece essas mudanças, e os oprimem de forma devastadora .

Segundo a Unicef, os efeitos do Cyberbullying podem ser devastadores, pois afetam as pessoas de maneiras psicológicas, certamente ,uma das maneiras de não perpetuar informações falsas e opressoras ,é o não compartilhamento em aplicativos de mensagens e redes sociais . É plausível também, a criação de campanhas em redes televisivas , mídias sociais e palestras dentro das redes de ensino, onde se concentram boa parte dos jovens usuários de internet; é importante que os pais monitorem as redes sociais de seus filhos e os orientem sobre a prática, deixando claro as consequências previstas por lei. Além de tudo é dever das prefeituras, oferecer tratamento psicológico, de forma gratuita nos postos de saúde.