ASSÉDIO VIRTUAL

Na série ” Gossip Girl” é criado um blog por um adolescente, e tem como pauta a difamação dos adolescentes estudantes do colégio Constance Billard  em New York , como informações pessoais e constrangedoras,de forma com que eles fossem intimidados e até mesmo excluídos de grupos sociais e dentro da própria família . O cyberbullying na segunda década de século XXI afeta jovens de todo o mundo , no Brasil principalmente sendo o segundo país no mundo com maior registros dos casos .

No Brasil de 1 de 4 crianças já sofreram violências nas redes sociais sendo elas ”facebook , instagram , snapchat e twiter ” o acesso a internet é cada vez mais comum o  uso dessas ferramentas podem ser usadas de formas benéficas mas também por pessoas mal intencionadas , tanto por adolescentes e pessoas adultas que ficam atras das telas de forma anônima e inconsequente despejando palavras de ódio e repúdio.

Se não tratadas as vitimas de violência nas redes sociais podem levar traumas pelo resto de suas vidas , elas são esclusas de meios sociais isso pode acarretar em depressão, baixa auto estima , baixo rendimento escolar , evasão escolar , envolvimento com álcool e drogas , e em muitos casos leva infelizmente ao suicídio , muitas das vezes o próprio meio familiar não reconhece essas mudanças de atitudes e punem esses adolescentes .

Segundo a Unicef os efeitos do cyberbullying podem ser devastadores pois  afetam as pessoas de diversas maneiras como mentalmente , fisicamente , e emocionalmente , ele pode ser evitado de diversas maneiras  , com o não compartilhamento de conteúdos impróprios e constrangedores , com campanhas televisivas e palestras dentro das escolas onde se concentram boa parte desses episódios  de crimes virtuais , é importante que os pais monitorem as redes sociais dos filhos e  os orientem sobre essa prática deixando claro as consequências causadas aos afetados o tratamento psicológico deve ser levado de forma gratuita até os postos de saúde .

DEIXEM OS ERROS E OS ACERTOS QUANTOS PONTOS DARIA ?