ASSÉDIO SEXUAL AINDA PRESENTE NO SÉCULO XXI

Proposta por Newton a lei da inércia nos mostra que um corpo tende a continuar em seu estado natural,ou seja, repouso caso nenhuma força externa atue sobre ele. Diante disso, podemos evidenciar a estagnação social sobre o assédio sexual. Que por conseguinte, está relacionado a objetificação do corpo feminino e ao patriarcado, que ainda prercistente em nossa sociedade.

É de conhecimento geral que muitas mulheres sofrem assédio e abuso diariamente, mesmo tal prática sendo ilegal. Seus direitos e seus corpos são violados no trabalho e até em locais públicos, como nos mostra a pesquisa das jornalistas Juliana de Faria e Karin hueck, deixando evidente que 85% das mulheres que participaram já sofreram esses crimes. Em suma a objetificação do corpo feminino é uma realidades vivenciadas por muitas brasileiras.

Ademais, outro fator evidente é a persistência da cultura patriarcal que dá a muitos homens o sentimento de superioridade diante das mulheres, sendo um dos demais gatilhos para o assédio sexual no Brasil e em todo o Globo. Assim mulheres são vítimas de abuso, violência e agressão psicológica. Dessa forma medidas devem ser tomadas para que tal problema seja erradicado.

Diante de problemática, que é essa objetificação e abuso sofridas pelas mulheres, cabe ao Ministério da Justiça e Segurança Pública ministrar palestras informando as mulheres sobres seus direitos, instruindo como elas devem e pondem lutar contra esses infrator. Com auxilio da mídia que deve informar quando e onde sera os encontro, para que o máximo de mulheres sejam atigidas. Em virtude disso, sairemos da inércia.