ASSÉDIO SEXUAL AINDA PRESENTE NO SÉCULO XXI

É comum nos depararmos com notícias do tipo “passageira é assediada em transporte público” ou “grupo de homens estupra mulher” ou até mesmo “pai estupra filha menor de idade”, é então que percebemos que o assédio sexual, que é um problema antigo, ainda está bastante presente nos dias atuais.

Problema esse que, na maioria das vezes, as vítimas são mulheres e os assediadores são homens. Muita coisa mudou desde aquela época em que eram os pais que escolhiam com quem suas filhas iriam casar, porém essa cultura machista, de achar que homens são seres superiores a mulheres, existe até hoje em nossa sociedade e podemos identificá-la como um dos fatores que contribuem para que ainda aja violência sexual contra a mulher.

Independentemente de cor, religião, idade, etnia ou classe social milhares de mulheres sofrem ou já sofreram assédio sexual, e muitos são os cenários, desde transporte público e trabalho até mesmo dentro do próprio lar.

Existem diversas campanhas, tanto de iniciativa pública quanto privada, que ajudam a prevenir e combater o assédio sofrido por essas mulheres, e apoiadas por vários movimentos que lutam pela liberdade e igualde para a mulher (como o feminismo, por exemplo) fazem toda diferença ao inserir a mulher como um ser independente e que também prezam pelos seus direitos e deveres em meio a sociedade. Ações como essas são importantes para que notícias como as citadas no início deixem de ser comuns.