Assédio sexual ainda presente no Brasil

Perante a lei federal brasileira “desrespeito ao próximo é crime”. Dessa forma, o assédio sexual as mulheres é proibindo, mas no Brasil ainda é constante. Eventualmente, porque as vítimas tem medo de denunciar, ou acabam não se importando com as falas desrespeitosas e acham que são elogios.

As mulheres ainda são vulneráveis aos homens. Logo, eles acham que podem fazerem o que quiserem com elas, e consequentemente são desrespeitosos e violentos. Algumas tem medo de denunciar e acabar sofrendo mais abusos, porém existem leis para proteção das mulheres, como a lei Maria da Penha, que defende as mulheres contra violências.

Ademais, tem moças que vêem o assédio verbal como forma de elogios. Por outro lado, isso é prejudicial a sociedade feminina, porque o mesmo que fala uma “piadinha”,pode assediar sexualmente.

Para o sociólogo Max Weber “as ações de um indivíduo são de acordo as ações dos outros”, ou seja, se as mulheres começarem a denunciar, os abusos iram diminuir e futuramente terminar.

Portanto, o assédio é crime e deve ser punido. O ministério da justiça e cidadania deve encentivar as vítimas a denunciar, através de campanhas sócios- educativas nas redes de comunicações, com profissionais dessa área, explicando a importância dessa ação para a apreensão desse mal.