Ascensão da figura feminina no campo.

Desde do desenvolvimento da agricultura até os dias atuais, fomos capazes de presenciar uma grande evolução na função das mulheres no cultivo de culturas.De coletoras, algo visto até hoje em diversas comunidades indígenas, até grandes produtoras de alimentos envolvidas na crescente do agronegócio, as mulheres precisam ter a sua importância devidamente reconhecida.

Inicialmente, é importante entender o porque da mulher, mesmo sendo fundamental, não ter recebido um justo reconhecimento pelo desenvolvimento das técnicas de cultivo.Desde o início dos tempos, o homem, muitas vezes devido a sua força física, sempre se viu como o responsável por guiar a civilização à glória.Mesmo sendo as mulheres as responsáveis pela coleta dos alimentos, e, devido ao seu maior contato com os vegetais, flores e frutos, as mais prováveis de terem desenvolvido a agricultura, elas não recebem tantos créditos, pois são os homens da comunidade os responsáveis pela lavoura, ou seja, os responsáveis pelo preparo da terra, responsáveis pela fertilidade do solo, e consequentemente, responsáveis pela produção.

Apesar disso, com o passar dos séculos, sendo mais específico, na metade do século XX, o papel da mulher nas mais diversas esferas sociais vem evoluindo, inclusive no importante setor da agricultura.Com base em dados da CEPEA, é possível ver que, cada vez mais, a mulher se encontra inclusa no agronegócio, com um aumento de 8,3% de 2004 até 2015.Entretanto, é importante entender que esse aumento poderia ser maior, caso, ainda, não existisse em nossa sociedade um grande preconceito em relação a atuação de mulheres em cargos que, antes, eram ocupados por homens.

Portanto, é necessário que medidas sejam tomadas para a resolução desse problema.Para isso, o Ministério da Cultura, por meio de verbas governamentais, deve investir em propagandas, de modo a conscientizar a população em relação a importância da mulher na nossa sociedade.Só assim para que no futuro as mulheres possam dispor do reconhecimento e prestígio que as suas contribuições vão ser responsáveis por trazer.