As redes sociais e seu impacto na sociedade moderna

Como seria o mundo se Mark Zuckerberg nunca tivesse criado o “Facebook”? Ou como seria possível o compartilhamento de informações instantâneas entre várias pessoas sem a ajuda do “Whatsapp”? Com a chegada do século XXI essa forma de comunicação se expandiu rigorosamente por todo o planeta, atingindo até mesmo as populações mais isoladas, e, consequentemente, favorecendo o processo conhecido como globalização.

Segundo especialistas, o número de pessoas conectadas às redes sociais é gigantesco e cresce cada vez mais, todos os dias milhões de pessoas utilizam esses aplicativos para publicar experiências e interesses pessoais, promover produtos, entrar em sites de relacionamento e uma infinidade de outras coisas.

Entretanto, muitos apontam para o lado ruim desses meios de comunicação, que apesar de serem extremamente úteis e indispensáveis no nosso dia, podem se tornar um vício muito difícil de ser controlado e posteriormente compulsivo, o que acarreta na falta de interação social por parte do indivíduo. Há também a existência de pessoas mal intencionadas, como estelionatários, hackers e praticantes de “cyberbullying

“, que utilizam esses aplicativos para realizarem atos contra a dignidade humana, o que torna bem perigoso o uso imprudente desses meios de comunicação.

Enfim, podemos entender as redes sociais como um bem que chegou para melhorar a vida dos cidadãos, mas, de fato, deve ser utilizado com responsabilidade e para o melhor desenvolvimento das relações sociais.