As redes sociais como meio de ativismo

É de fácil percepção que as redes sociais têm expandido seu poder pelo mundo de diversas formas através de sua praticidade. A mesma ferramenta também tem ganhado espaço na questão do ativismo, principalmente pela facilidade de repercutir determinados assuntos, com a finalidade de ganhar apoio de outros usuários sobre tal posicionamento ou manifestação a ser discutido nessas plataformas.

Primordialmente é necessário destacar que esse movimento por meio de mídias tem extrema relevância, um exemplo disso é a Primavera Árabe que ocorreu em 2010, este evento ganhou força através de pessoas que divulgaram e colaboraram na disseminação deste acontecimento, que em última instância se espalharam pelo mundo.

porém, nem todo caso de manifestação tem sucesso como o da Primavera Árabe, atualmente os indivíduos que usufruem destes meios de comunicação, tem se iludido na ideia de que apenas em um ato de compartilhar ou curtir, já se tem o dever cumprido, deixando de lado ações mais significativas, como: Estar presente nesses casos de ativismo, doar verbas para a realização e participar de trabalhos voluntários a favor desses movimentos.

Portanto, após o reconhecimento da importância da internet e de plataformas como o Instagram, o Facebook, e o Twitter em manifestações, é necessário que, os telejornais juntamente a outras mídias de informação ajudem a noticiar a população sobre protestos, debates e movimentos de ativismo na região delas através de noticias, E somente assim, em conjunto, será possível vencer uma batalha social pela justiça, que o povo constantemente luta para alcançar.