As queimadas na floresta Amazônica

De acordo com os dados do Inpe(Instituto Nacional de Pesquisas Espaciais), a Amazônia concentrara 52,5% dos focos de queimadas no ano de 2019.

Após mais de duas semanas de queimadas na região Amazônica, a capital paulista viveu um dos dias mais obscuros do ano; sua abóbada celeste fora comparada ao “Mundo Invertido” de Stranger Things.

Muitos indivíduos usam o fogo para manter suas terras cultiváveis, para limpar terrenos ou para outros fins. Consequentemente reforça que os incêndios são resultado da ação humana para seu próprio deleite.

Apesar de, ser um problema nacional, isto é, ocorrido no Brasil, seus impactos influenciam no planeta inteiro. Já que, a princípio, tudo está interconectado, de acordo com Alfred Wagener em sua teoria da Pangeia.

A floresta Amazônica tem papel fundamental na regulação do clima. Além de, ser responsável pelo processo de evapotranspiração.

É indubitável a importância de promover-se leis que proiba queimadas, sejam quaisquer as intenções para tal.

Analogamente, impor penalidades diretas a quem não respeitá-las, mesmo que se alegue desconhecimento da mesma.

Também, impor investigações profundas ao Conselho Nacional do Meio Ambiente e suas entidades do poder público, contrapor, se há possíveis grileiros(pessoas que falsificam documentos para tomar posse de terrenos impróprios).

Incentivar outros métodos de limpezas que não agridem o ecossistema, como o uso de enxadas.

É imprescindível todos os cidadãos possuírem responsabilidade ecológica.

Assim, assegurar futuramente um planeta saudável, habitável e longevo.