As queimadas e a preservação do meio ambiente

Sabe-se que no Brasil é pouco discutido o assunto sobre meio ambiente,mas nota-se então que é um dos assuntos mais decorrentes. Vale lembrar que desde os princípios as queimadas é um dos assuntos que vem repercutindo muito. Cogita-se então que a mesma desde o dia 10 de agosto de 2019 vem se agravando cada vez mais.

Na obra “Utopia” do escritor inglês Thomas More,é  retratada uma sociedade perfeita,qual o corpo social padroniza-se pela ausência deconflitos e problemas, que na prática não é bem assim. Podemos ver que no mês de agosto de 2019 moveram-se atenções do mundo inteiro para Amazônia ,onde a mesma registrou o aumento de 196% de flocos de incêndios.

Devido às repercussões a preservação do meio ambiente,um dos assuntos importantíssimos , mas que não é utilizado,sofre com a realidade atual,pois oque se observa na realidade é total diferente. Diante do cenário vale rever os crimes e estragos ambientais,oque na maioria das vezes são praticados por moradores que por sua vez não sabem os impactos destes.

Dessa maneira,medidas são necessárias para a resolução do avanço dessa  problemática, sendo assim o Ministério do meio ambiente,tem como dever criar medidas protetivas e punitivas para as áreas afetadas ,que ocorrem risco. Ou fazer campanhas relacionadas ao meio ambiente. Desse modo infere -se que ainda há entraves para garantir a solidificação de políticas públicas que visem a construção de um mundo melhor.