As novas tecnologias voltadas ao ensino-aprendizagem no Brasil: desafios e perspectivas

Com o surgimento de novos computadores e meios de inovação a tecnologia tem tomado cada vez mais espaço na vida das pessoas. E um dos obstáculos é familiarizar os novos recursos digitais ao ensino de aprendizagem, fazendo uso das novas modalidades. Entretanto, novos meios de uso pedagógico serão necessários para atrair atenção dos alunos, colocando ordem e medidas para uso adequado dos aparelhos.

Tempos atrás era comum ouvir de diversos professores sobre as regras postas sobre o uso de celulares em sala de aula, e o quanto isso afetaria o aprendizado, mas, com os avanços da tecnologia, conciliar e criar meios de usar a internet e os recursos digitais têm sido de grande importância para a grade escolar. Contudo, muitos professores tendem a ter dificuldade de atrair atenção dos alunos para o uso adequado de celulares e computadores em sala de aula, já que, não são muitos que demonstra muito interesse nesta nova modalidade.

No entanto, meios pedagógicos terá que ser desenvolvidos para o uso adequado de tais recursos digitais, para que os alunos não percam o foco na aprendizagem e não se distraia acessando sites inadequados, como sites pornô e entre outros proibidos e impróprios que afeta durante todo o conhecimento e desenvolvimento dos alunos.

Portanto, o ministério da educação juntamente com os professores deve elaborar um programa de monitoramento, que não permite a navegação em sites inadequados ou impróprios, bloqueando o acesso a página, caindo no sistema computacional de ensino que determinado aluno acessou sites não passados durante a aula, podendo assim os professores disciplinar os mesmo para uso adequado dos equipamentos e recursos digitais disponibilizados.