As novas tecnologias voltadas ao ensino-aprendizagem no Brasil: desafios e perspectivas

A Revolução industrial foi um marco na sociedade . Pois máquinas , meios de comunicação e transporte comeram a evoluir. De maneira análoga a isso , tudo que é conhecido hoje como tecnologia contínua em constante transformação , menos , a tecnologia voltada ao ensino – aprendizagem no Brasil . Nesse prisma , destacam – se dois aspectos importantes : os desafios , em relação a colaboração da tecnologia no ensino e as perspectivas relacionadas ao mesmo .

Em primeiro plano podemos destacar que , um dos grandes receios da utilização de tecnologia no ensino é a questão da “perca” do foco nos conteúdos pelo manuseio dessa ferramenta . E encontrar um equilíbrio certamente é o maior desafio . Desse modo observa-se que , de acordo com o portal de notícias G1 , escolas que faz o uso de internet , computadores e etc a um maior redimento . Cerca de 82,7% de aproveitamento . Dessa forma fica evidente que o ensino juntamente com o apoio da tecnologia aumentaria o redimento na aprendizagem.

Além disso é notório uma perspectiva positivo relacionado as mudanças educacional e social com a implantação dessas novas ferramentas . Como Steven Jobs disse : ” a tecnologia move o mundo “. Sendo assim , se ela consegue mudar o mundo ao nosso redor , sendo usada de forma coerente pode mudar mentes .

Portanto fica evidente a necessidade de medidas que venham ampliar as novas tecnologia ao ensino – aprendizagem no Brasil . Por conseguinte cabe ao ministério da educação , promover uma reforma na grade de ensino escolar . Somente assim poderam afirmar que a Revolução industrial foi um marco não só com as máquinas , meios de comunicação e transporte , mais com a educação como um todo .