as novas tecnologias ao ensino-aprendizagem no Brasil : desafios e perspectivas

A tecnologia se teve presente na educação nos anos 1940 , nos Estados Unidos , com um adicional de matéria de currículo escolar . Os aparelhos eletrônicos sempre tiveram presente na educação e é um meio que , facilita a aprendizagem . Porém há empecilhos que impedem essa facilidade (principalmente no período de pandemia ) a falha de infraestrutura da rede pública e a ausência de foco nos estudantes

Em primeiro plano, a imperfeição da infraestrutura presente nas escolas públicas se deve a falta de orçamento nos equipamentos . De acordo ,  com uma entrevista com uma professora de língua portuguesa , da rede pública , em Minas Gerais (MG) , da região de Coias,  diz que ” é muito difícil da aula de forma remota ou até mesmo presencial  ,pois , muitas das vezes a internet é ruim , alguns computadores que a escola oferece , em muitas situações , há um problema ou a lousa digital não funciona ” . È visível que , esses que ocorrem dificultam a aprendizagem do aluno.

Em segundo plano , a desmotivação ou até o foco nos estudos impedem o avanço . De acordo  com o site do senado , diz que , em 2020 37% dos estudantes largaram os estudos e em 2021  43% os indivíduos largaram os estudos .  A falta de motivação também se deve aos professores , em que ocasiões não sabe se comunicar em frente de um aparelho , assim como , também os empecilhos das rede sociais e em casa também pode afetar a ausência do foco

Portanto , é notado que , o desacerto de infraestrutura e o foco  são os principais  desafios  que se tem no Brasil . Urge que ,  as  escolas , diretores , coordenadores  estimulem os professores  a fazer cursos de se comunicar e mexer na tecnologias , por meio de matérias e curso que a escola oferece . Para que , eles tenham uma facilidade de utilizar  o eletrônico e possam se adaptar a esse novo modelo de ensino .