As mulheres no esporte

A Constituição Federal de 1988 documento jurídico mais importante do Brasil, prevê em seu artigo 6° que todos tem o direito a liberdade de expressão e ao lazer.Entretanto não vem sendo cumprida com êxito ,visto que poucas mulheres praticar esportes ,tanto como o competitivo ou só pra lazer mesmo.

Em uma primeira análise, deve-se ressaltar a ausência de medidas governamentais para a melhoria da pratica de esportes feminino,como a falta de horários reservados em quadras,praças e locais esportivos para o uso delas, e à ausência de uma polarização maior nos esportes.Essa conjuntura segundo o filósofo inglês John Locke ,configura-se como uma violência ao “Contrato Social”,pois o governo não cumpre sua função corretamente.

Ademais vale destacar que à um preconceito enorme na sociedade sobre as mulheres no esporte,pois há pouco tempo elas não podiam praticar esportes como por exemplo o futebol,que até a década de 90 elas não podiam sequer praticar por lazer.Isso contradiz totalmente o pensamento de Marta,jogadora da seleção Brasileira e defensora das mulheres no esporte pois para ela “Se não lutarmos pelo nosso espaço,sempre sofreremos caladas”.

Depreende-se portanto que o governo por meio do ministério do esporte e o uso das tecnologias e  da internet,faça com que haja palestras nas escolas e faculdades conscientizando sobre a importância das mulheres no esporte,e que tenha mais estrutura nas quadras e locais esportivos para que elas possam praticar os esportes.Assim se consolidará uma sociedade melhor segundo John Locke.