As mídias sociais como impulsionadoras na busca pela perfeição. NOTA PFVR <3

Na Grécia Antiga, o conceito de beleza ideal era representado através do desenvolvimento das artes, especialmente retratado nas pinturas e esculturas. Porém, as mídias sociais hoje em dia, mostra uma realidade que apenas digitais influencias vivem. Isso se torna um problema, pois as pessoas buscam seguir o mesmo estilo de vida por insatisfação do estereótipo corporal e se iludem por uma “realidade falsa”, a maioria dos “bloguers” mostra apenas os momentos bons, deixando seus problemas escondidos.

Diante de tal cenário, é válido ressaltar, em primeiro plano que a busca pelo corpo perfeito trás frustrações, pois esse ideal na realidade, não existe. Em 2016, a blogueira Gabrieli Pugliesi disse nas suas redes sociais que para ter o corpo que deseja, você pode comer qualquer coisa, depois é só ir no banheiro e vomitar, o que pode causar sérios problemas tanto físicos quanto mentais. É notório que cada pessoa tem seu estilo, entretanto, há mudanças necessárias e desnecessárias, como ir à academia para ganho de massa corporal, dietas que não precisam agredir fortemente sua saúde.

Ademais, todo ser humano, das classes altas até as baixas têm problemas, porém poucos mostram essa realidade, como no caso da Bianca Andrade que por meio de seus “storys” do instagram, disse que conseguiu emagrecer apenas fazendo dieta, e em uma entrevista acabou falando que fez uma lipo. Nesse sentido, fica claro que as pessoas que se inspiraram na blogueira se frustraram com a mentira contada por ela, e podem até ter desistido de algo que faria bem para o corpo por isso. A realidade nas mídias sociais é pouco falada.

Portanto, as mídias sociais pode ser tanto um problema, quanto uma fonte de inspiração para algumas pessoas e, assim, é preciso cuidado ao navegar por esse mundo digital. Cabe as digitais influencias mostrar a realidade da vida e influenciar outras pessoas a fazerem coisas boas por meio de suas redes sociais e programas de TV que são meios mais acessados, e cabe ao Ministério da Saúde promover políticas públicas de amparo psicológico às vítimas por meio de profissionais especializados em psicologia comportamental das mídias sociais, construindo um corpo social mais empático.