° AS MÍDIAS SOCIAIS COMO IMPULSIONADORAS DA BUSCA PELA PERFEIÇÃO °

Segundo o sociólogo Zygmunt Bauman: “as redes sociais são muito úteis, oferecem serviços prazerosos, mas são uma armadilha”. Por analogia, a popularização destes meios de comunicação provocou uma imensa busca de aperfeiçoamento individual, para se adquirir fama atualmente. Assim sendo, cada vez mais pessoas adquirem produtos pela internet e lojas de beleza, com o intuito de agradar aos fãs, além de gerar uma relação de dependência virtual entre o proprietário do perfil e seus seguidores.

Em primeiro plano, é válido salientar que, na procura de se tornar famoso alguns indivíduos possuem sua privacidade impactada negativamente por diversos fatores. À vista disso, o filme: Mother torna-se um análogo exemplo em que o personagem secundário é um renomado escritor e, devido a entrada de alguns admiradores em sua casa, sua esposa fica incomodada. Nessa situação, importantes influenciadores digitais não usufruem de sua liberdade individualmente, seja ao sair e voltar para um  algum determinado local. Desta forma, caso não haja providências adequadas e direcionadas a esse problema, logo o fanatismo irá se elevar e gerando maiores sensações de falta de privacidade em partes da sociedade.

Em segundo plano, é lícito dizer que, o perfeccionismo espalha-se gradualmente por meio de influências na maneira de pensar e se vestir. Nessa lógica, toma-se como exemplo o período histórico conhecido por: Belle Époque, o qual é semelhante ao contexto atual devido a essa constante disputa pelo melhor padrão de beleza, objetivando atrair atenção de usuários nas redes sociais. Nesse meio, os cidadãos tentam adquirir produtos que os tornam mais atrativos, induzindo outros a fazerem o mesmo. Dessa maneira, a fama ou famosidade é um imenso malefício mental nos dias atuais, por causa da obtenção de uma dependência econômica ao se desenvolver popularidade virtual e social.

Portanto, urge que o MEC em parceria com o Governo Federal (GOV) o dever de informar os brasileiros sobre as consequências de ser um indivíduo popular nas mídias sociais, através de posts em diversos sites, para que o conhecimento deste tópico seja bastantemente discutido. Além do mais, é necessário que importantes líderes sociais descrevam soluções para este impasse, através da colaboração mútua e democrática da comunidade, visando contraditar a perpetuação dessa infelicidade que hoje é causa de suicídios e problemas temperamentais. Com isso, elevadamente os usuários da internet terão uma maior precaução ao seguirem o trabalho de digitais influenciadores, contribuindo para um aumento na privacidade individual, ademais, contrariando o pensar de Bauman.