As mídias sociais como impulsionadoras da busca pela perfeição

Em “O jogo da imitação”, o personagem Alan Turing prejudica o avanço da Alemanha nazista quando consegue decifrar algorítimos correspondente aos projetos de guerra do Hitler. Diante disso, pode-se observa que desde a segunda metade do século XX, a relevância do conhecimento tecnológico para atingir certos objetivos. Já na contemporaneidade, as mídias sociais se fazem de forma análoga a uma disputa por status e plenitude, isso está explícito no alto números de usuários e pela demanda exacerbada de capital e investidores nesses meios tecnológicos.

Primordialmente, por um lado, a grande massa popular presente nas redes sociais impulsionam uma maior interação entre diversas culturas e etnias , por outro o desejo por fama acaba levando o individuo ao pensamento de perfeição para agradar a maior quantidade de pessoas possíveis, consequentemente, todavia, isso acaba causando disputas intensas e discursos de ódios, o que se faz presente na famosa “cultura do cancelamento”, onde pessoas são altamente criticadas por atitudes que tomam na internet.

Ademais, o capital investido entra como modo de incentivo à grandes celebridades, que influenciam outras pessoas a usarem as mídias e serem porta de entradas para o lucro das empresa parceiras do aplicativo social, sendo assim, mais um motivo de busca pela plenitude por parte do internauta. Na obra do escritor Thomas Moure, Utopia, é retratada essa busca incessante pela perfeição por uma sociedade como um todo, justamente o que está acontecendo atualmente nas redes sociais.

Portanto, mudanças devem ser implementadas para um melhor funcionamento das mídias sociais e que abusca por perfeição não seja motivo para conflitos. cabe ao ministério da ciência, tecnologia e inovação, conterem os discursos de ódios e demais conflitos nas redes sociais por meio de leis a serem aprovadas que visem uma melhor convivência de navegadores dos meios tecnológico sociais afim de melhorar a interação social na internet. Assim o problema se erradicará gradativamente e o corpo social viverá com mais harmonia.