As mídias sociais como impulsionadoras da busca pela perfeição

O filósofo Chinês Confúcio diz ” ainda não vi ninguém que ame a virtude tanto quanto ama a beleza do corpo”. No entanto quando se observa as mídias sociais, no Brasil, como impusionadoras da busca pela perfeição, verifica-se que essa afirmação do filósofo persiste intrisencamente ligada a realidade do país, seja pelos padrões de beleza exercido pelas mídias sociais, ou seja pela valorização de ideais Europeus deixando de lado a beleza interior do Brasil. Nesse sentido, convém analisarmos as principais consequências de tal postura negligente.

É indubitável que a questão social e a influencia das mídias sociais estejam entre as causas do problema. Segundo o filósofo Confúcio ” Tudo tem sua beleza. Mas nem todo mundo consegue enxergá-la”. De maneira análoga, é possível perceber que no Brasil, os padrões de beleza exercidos pelas mídias, haja vista que a busca incessante  por esses padrões acaba afetando a saúde em geral, onde há casos de suicídio tanto devido ao Bullying ou a não conseguir atingir os padrões desejados e impostos por grande parte  da sociedade.

Outrossim, destaca-se a valorização de ideais Europeus como impulsionadores do problema. De acordo com o Ator Jhonny Deep ” Dar valor ás coisas, não pelo que valem, mas pelo que significam”. Segundo essa linha de pensamento, observa-se que no Brasil, as mídias sociais impulsionam uma valorização da perfeição ligada a ideais Europeus, todavia a diversidade brasileira e beleza interior, tanto de indigênas, negros e desendentes de diversas partes do mundo.

É evidente, portanto, que há entraves para garantir  a solidificação de politicas que visem a construção de um mundo melhor. Desarte, as mídias sociais promoverem tanto propagandas e conteúdos de uma forma diversificada e não focada em um único aspecto. O dramaturgi W. Somerset Maugham ” A perfeição tem um grave defeito: Tende a ser enfadonha”, se a sociedade brasileira visassem seu olhar para o próprio país, poderia haver mudança decorrente, afim de que o tecido social se desprenda de certos tabus.