As mídias sociais como impulsionadoras da busca pela perfeição

As mídias sociais é uma das principais ferramentas para comunicação, pesquisa e também atualmente muito usado para a influência digital. Entretanto essa ação nem sempre é positiva, pois, muitas vezes usa uma ideia preconcebida de algo, como os padrões de beleza que visam a perfeição através de um corpo magérrimo. E a chamada “busca pela perfeição” está influenciando negativamente na vida e saúde de muitos. Tornando-se um problema que precisa ser solucionado.

Fernando Pessoa disse, “Buscamos a perfeição porque não a podemos ter”. Logo, toda a influência que as redes sociais promove diariamente a cerca desse assunto -como ter um corpo perfeito- pode até ser perigosa, pois os que são influenciados por tais métodos duvidoso, em sua maioria, utiliza de procedimentos e medicamentos nocivos a saúde para alcançar a tão desejada perfeição visual. Por consequência, os problemas a saúde física e mental podem ser irreversíveis.

Ainda, a busca inalcançável por um padrão estético perfeito pode trazer transtornos mentais, físicos e alimentares. Uma pesquisa feita pela Secretária de Saúde de São Paulo aponta que ” 77% das jovens apresenta propensão a algum distúrbio alimentar “. Isso acontece principalmente devido a interferência das redes sociais, pois muitas se vêem tão distante de alcançar a aparência impecável, que busca meios anormais para que isso aconteça. Desse modo, conclui-se que as mídias sociais pode contribuir negativamente para a vida de muitos, se mal utilizada.

Logo, com o intuito de amenizar essa problemática, o Ministério da saúde deve agir -já que afeta diretamente a vitalidade de muitos- exigindo dos principais meios de difusão de informações, que esses capacitem os influenciadores que por eles agem, por meio de palestras com psicólogos e cursos de como abordar assuntos de relevância física. Para que assim, as ideias preconcebidas de padrões estéticos seja inválida e as mídias sociais possa agir não mais incentivando a busca pela perfeição, mas enaltecendo a diversidade.