As mídias sociais como impulsionadora pela busca da perfeição

Segundo o filósofo grego Aristóteles ” a perfeição é o meio-termo entre dois vícios:um por excesso e outro por falta”. As mídias sociais atuam como condutoras pela busca da perfeição. É inegável que este espaço de interação entre pessoas traz malefícios a sociedade,visto que divulgam constantemente padrões de beleza considerados ideais e causadoras de danos á saúde.

Mormente,é fulcral mencionar que as mídias sociais introjeta na vida dos indivíduos,principalmente das mulheres,comportamentos relacionados a estética. Através de publicações difundem modelos de padrões como:magreza,cabelos longos,barriga “Chapada” etc. No trecho da música de Carol Koncá ” bate a poeira ” é dito “há tanta gente infeliz com vergonha da beleza natural é só mais um aprendiz que se esconde atrás de uma vida virtual “. Analisando este trecho,percebe-se claramente a interferência dos conteúdos midiáticos na vida dos seres humanos.

Somando a isto,modelos de beleza são nocivos a saúde. Um padrão relacionado a magreza e a preocupação exagerada com o corpo, podem representar riscos de surgimento de consequências como:distúrbios alimentares,depressão,ansiedade e alteração de humor,inclusive o uso indiscriminado de pílulas “milagrosas ” para o emagrecimento sem noção do que pode vir a acontecer como uma fatalidade. Logo é preciso entender que nenhum padrão é ideal, principalmente pela diversidade presente no mundo.

Portanto, a atuação das mídias sociais em relação a busca da beleza perfeita traz reais males a saúde. Por isso ,cabe ao Estado em especial o Ministério da Saúde o pautamento elucidativo do assunto,além de disponibilizar profissionais qualificados para assistir a população cuidando de sua saúde mental e física de forma adequada,também operando em projetos que visem a ressignificação de conceitos de beleza priorizando seus pontos fortes afim de descobrir a beleza natural. Dessa maneira este fato será atenuado de forma satisfatória.