As máquinas e sua popularidade no mercado de trabalho.

Desde a Revolução Industrial, a internet e a tecnologia vêm ganhando espaço na sociedade, com todo esse processo tecnológico a indústria e o capitalismo se tornam cada vez mais fortes e eficientes no mercado, por outro lado, há uma desvalorização da mão de obra humana, gerando assim uma enorme taxa de desemprego.

Ao longo dos anos o papel do homem dentro das empresas vem diminuindo, as máquinas conseguem tomar seu lugar, além de elevarem sua importância, pois se mostram mais ágeis e eficazes para realização das funções, o que pode ser observado através do alto índice no padrão de produção.

Porém, mesmo com a ascensão e popularidade das máquinas há um ponto que precisa ser mencionado – a mente humana não pode ser substituída por um robô ou um simples aparelho eletrônico – eles possuem defeitos e necessitam de manuseio, o que os tornam auxiliares do homem.

Portanto, é responsabilidade do governo, do Ministério do Trabalho disponibilizar e ofertar cursos a fim de aumentar e melhorar a capacitação profissionalizante, além de priorizar a inteligência e o cérebro humano, para que as máquinas sejam aliadas e não substitutas, reduzindo então o número de desempregados no país.