As manifestações populares no brasil como ferramenta de mudança social

Na série “Cara gente branca”, da Netflix, retrata de forma cômica o racismo estrutural, que está presente às universidades e à sociedade contemporânea. Fora das telas, é evidente como ações pejorativas, podem gerar consequências em um grupo predeterminado. Tais ações, acabam gerando a indagação da população, que tem como intuito gerar uma mudança social.

As manifestações populares no brasil, são frutos de indagações da população, que normalmente são decorrentes de atitudes que um mesmo grupo, que luta pelas mesmas causas, mas também lutam no que defendem ser o certo, para a melhora de uma nação. Como já dizia Martin Luther King, “Quem aceita o mal sem protestar, coopera com ele”, isto é, quem não se manifesta contra o que não concorda acaba cooperando com tal atitude.

Essas revoltas, vêm tendo uma visibilidade maior no momento, pelo fato de serem transmitidas e espalhadas pelas mídias, fazendo com que tenha um alcance maior, e uma quantidade superior de pessoas que lutam pela mesma coisa. Tais manifestações, são utilizadas como uma ferramenta para a mudança social, que acaba atingindo a todos, gerando consequências em um grupo predeterminado.

Portanto medidas serão necessárias para a resolução deste impasse. Cabe, ao ministério da justiça e segurança pública, criar assembleias, de modo que a população ser ouvida, para não haver a necessidade de manifestações populares. Ademais, tais assembleias tem como finalidade melhorar a comunicação entre a população e o estado. Espera-se que, desse modo acabe criando uma sociedade mais democrática para se viver.