As fortes chuvas e seu reflexo nos centros urbanos

É de conhecimento geral que tem ocorrido muitas mudanças climáticas pelo mundo. E no Brasil não é diferente, a população, principalmente do sudeste, vem sofrendo com o aumento de precipitações.

Em uma primeira análise, pode se dizer que um dos motivos para esse aumento de pluviosidade é a degradação do meio ambiente sem a política de sustentabilidade, importante para a conservação de recursos naturais para as gerações futuras. E que por muitas vezes essa forte chuva acaba gerando desastres naturais, como o deslizamento de terra, provocando a morte de muitas famílias.

Além disso, a falta de consciência de algumas pessoas q jogam resíduos na rua provoca o entupimento de muitos bueiros, comprometendo o sistema de esgoto. Esse problema se agrava no período de chuvas com vários alagamentos pela cidade.

Então, pode se afirmar que se houvesse uma política de conservação e sustentabilidade por parte do governo, junto com projetos de conscientização da sociedade, seria uma grande ajuda para a redução de mudanças climáticas, e também os problemas gerados pela mesma.