As duas faces da Indústria Farmacêutica – Modelo Enem

No documentário americano ´´What the Health“, é possível ver a relação entre a indústria farmacêutica e o capitalismo, tudo está entrelaçado em uma relação que infelizmente, na maioria das vezes não beneficia o consumidor. Remédios desnecessários e preços exorbitantes são só alguns exemplos do lado oculto das farmácias pelo mundo.

Em primeira instancia é preciso ressaltar que assim como toda empresa, as farmácias precisam bater uma meta de vendas, seja ela semanal ou mensal. O problema está em como esses medicamentos são oferecidos aos clientes. Em uma matéria realizada pelo Fantastico, programa da emissora globo, é mostrado como alguns funcionários se beneficiam com o ato de recomendar medicamentos ou vitaminas desnecessárias aos clientes. Além de antiético, essa ação pode ser muito perigosa, por colocar em risco a saúde do consumidor.

Por conseguinte, tem-se ainda o alto valor cobrado pelos remédios. Ultimamente, as farmácias e seus laboratórios estão focados em produzir medicamentos que possam ser vendidos por preços mais altos para o mercado, fazendo assim com que lucrem mais. Porém, ao produzir tais medicamentos, acabam negligenciando os remédios mais básicos ou antigos que são de extrema importância para muitas pessoas, de acordo com a matéria feita pelo site Outra Saúde, em 2019.

Portanto, para evitar futuros problemas na saúde dos brasileiros, será necessário que o Ministério da Saúde juntamente com o Conselho Federal de Farmácia (CFF) implemente novas leis contra a coação para a compra desnecessária de medicamentos, além de alertar a população através das mídias sociais sobre os perigos da automedicação. Visando assim melhorar a qualidade de vida dos cidadãos.

não vou mentir, não gostei muito dessa redação, sejam sinceros okay?!