As discussões são do casal, mas a vítima são os filhos.

Nem todas as famílias vivem em perfeita harmonia. Todos têm problemas, tanto pessoais, como profissionais! Todos cansam, se sentem exaustos, até mesmo culpado por algo, até que uma hora a pessoa acaba “explodindo”.

Sabemos que a maioria das mães que trabalham e tem filhos, lutam contra o cansaço, o estresse de uma maneira impressionante. Porém nem sempre é dessa forma!

O cansaço, problemas financeiros, problemas no trabalho, tudo isso gera estresse, consequentemente refletindo com quem se vive. Podendo gerar brigas e agressões tanto físicas como verbais.

Para casais que já tem filhos a única vítima nisso tudo, é sempre o seus primogênitos ou os demais.

Cenas de violência, palavras de baixo calão, tudo isso vai com o tempo gerando um tipo de revolta na criança, deixando-a mais agitada, imperativa, até mesmo mal educada.

Tudo o que aquela criança ouve e presencia, fica gravado na sua mente. Aí entra a pergunta: mas com tempo ela esquece não é mesmo? Não! Ela não esquece, principalmente se essas cenas se repetirem bastante em seu dia a dia. A tendência é só piorar seu comportamento, refletindo de forma negativa suas atitudes quando se tornar adulto, podendo levar a fazer algum tipo de tratamento com psiquiatra ou psicólogo. Ou até mesmo desenvolvendo algum tipo de doença.

Estudos afirmam que muitas doenças se desenvolvem por conta do emocional da pessoa ou até mesmo de uma criança. Onde ela não se esqueceu daquilo que viveu, guardando algum tipo de sentimento ruim dentro dela, assim  podendo desenvolver uma doença.

Os casais deveriam poupar seus filhos de presenciar determinadas situações dentro de casa. Deveriam protege-los e ensina-los como se deve resolver os problemas. Evitar o máximo para que lá na frente seu filho tenha algum tipo de lembrança ruim, o que pode ou não permitir que ele viva bem. A saúde mental de uma criança deveria ser mais importante do que as discussões do casal, seja lá qual for.