As dificuldades para o aumento da doação de órgãos no Brasil

Dessa forma, é axiomático o quão é importante e benevolente a doação de órgãos e tecidos, porém existe ainda empecilhos que dificultam muitas vezes essa boa ação.

Um dos principais problemas para a doação no Brasil, é “quase de fato” a descrença no sistema médico. Segundo dados da UOL, entre as razões pelo qual famílias se sentem desconfortáveis em relação a doação de órgãos, aproximadamente 20% é por causa da não confiança na equipe hospitalar. No entanto, pode-se analisar que o problema não seja a equipe e sim a estrutura. Na série Sob Pressão em que é retratada a vida de médicos em um hospital público brasileiro, é possível relacionar com a maioria dos mesmos existentes no país, que consiste numa infraestrutura precária e que muitas vezes os pacientes sofrem com isso. Destarte é dever do Estado investir em tais lugares, pois como disse T. Hobbes, o Estado é responsável por garantir o bem-estar social.

–Pois é, como vcs já devem ter observado eu não trouxe aq uma redação completa e sim apenas “tese” e um parágrafo “argumentativo” do respectivo tema. Necessito melhorar nessas parte (desenvolvimento) pois na minha opinião é onde devo evoluir mais.