As dificuldades de acesso ao mercado de trabalho

No seriado “ Chaves”, o personagem Seu Madruga tem diversas dificuldades para conseguir um emprego, todavia decorrente da falta de comprometimento do mesmo além da grande concorrência e a escassez de informações sobre are-as onde poderia trabalhar. Fora da ficção, na realidade brasileira o problema de fato ocorre com inúmeros cidadães. Nesse contexto deve-se analisar que problematicidade questão é resultante dos avanços tecnológicos e da omissão informacional da população sobre as áreas trabalhistas.

A priori, vala ressaltar que em diversas ocasiões a adversidade é réis acionada modernização dos métodos de trabalho. Isso é ocasionado porque, após a revolução industrial ocorreu a implementação de novas práticas e a substituição do modo de produção manufatureira pela maquinofatura. Em decorrência dessa modernização, vários trabalhadores acabaram por ficar desempregados, devido ás máquinas produzirem o dobro e garantiam uma rentabilidade superior, assim sendo desnecessário a contratação de funcionários, iniciando assim uma alta taxa de desemprego e dificuldade no acesso ao mercado profissional.

Além disso, nota-se, ainda que à falta de conhecimento sobre os diversos empregos, provindo assim dificuldades no mercado de trabalho. Isso é decorrente, segunda uma pesquisa realizada pelo portal Vargas-MA com 618 pessoas,na cual 67% diz não ter cone cimento profissional suficiente, ocasionado pelas exigências empresariais .Ademais acredita-se que pessoas desprovidas de experiencia tendem a não se adaptar com os serviços impostos acarretando assim uma elevação no índice de desempregados na PEÁ(População Economicamente Ativa).

Torna-se evidente, portante, que a questão das dificuldades no m ervado trabalhista, no Brasil, precisam ser revisadas. Em razão disso as em pressas que utilizam apenas do modo maquinofatureiro devem acionar uma métodos para dar acesso aos necessitados, beneficiando assim empresario quanto empregado em questão de renda. Ademais, o Ministério do Trabalhador em parceira com o Ministério da edução e as escolas devem incluir na grade curricular dos alunos do sino médio e fundamental, matérias relacionadas ao mundo laboral. Dessa forma, o Brasil poderá alcançar o número recomendável pelo MT e o desemprego deixara de ser uma problemática no país.