“As dificuldades da Educação à distância no Brasil”

A educação à distância tem sido bastante requisitada quando trata-se dos novos métodos de ensino e aprendizado inclusos nessa época digital. Contudo, muitos questionamentos tem sido levantados com relação ao processo de integração das minorias.

Como já é de conhecimento popular, o Brasil encontra-se numa posição não tão favorável por ser um dos países com maior desigualdade social, de acordo com o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística, o IBGE. Tal desfavorecimento da população residente em áreas urbanas, periferias e localidades de baixa renda por inúmeras vezes são esquecidas quando somadas com a “maioria”.

A questão mencionada é um simples desvio o que trata-se dos requisitos necessários para o método “EAD” (Ensino à distância). Além de uma internet banda larga favorável, é necessário o tempo, a dedicação e a colaboração da família dos mesmos. É importante salientar que muitos jovens atualmente tem suas vidas corridas devido ao trabalho, família e falta de condições monetárias para a aquisição de um computador e uma banda larga “boa”.

Apesar de todos esses problemas econômicos, sociais e políicos mencionados anteriormente, existem hoje escolas e projetos que pensam na inclusão dessas pessoas. Tendo em vista isso, cabe aos municípios criarem projetos que incluam, precisamente, essas pessoas que necessitam de assistência nesses processos que envolvem esses métodos de educação.