Tecnologia na atualidade e suas consequências ( com nota )

É indiscutível, diante do cenário atual, que o mundo, a sociedade e as relações humanas são alvo de constantes transformações. A revolução digital proporcionou, sem dúvida, uma das maiores, transformações dos últimos tempos. O impacto da internet na sociedade mudou totalmente a forma de se ver o mundo.

Convém lembrar ainda que, trouxe inúmeras vantagens como: ter facilitado o acesso às informações, ter aproximado pessoas de diversas regiões e diferentes culturas, etc. Em consequência disso, o mal uso da internet gerou: um afastamento das relações pessoais com pessoas do convívio, a exposição excessiva, a violência virtual, etc.

Além disso, outra preocupação constante, é que com a facilidade de acesso que se tem nos dias de hoje, permitiu-se que as crianças e os jovens tivessem acesso a essa era tecnológica. O problema começou quando a imaturidade e ingenuidade destes foram alvos daqueles mal-intencionados.

Pesquisas revelam dados assustadores sobre os ataques por meio da internet, onde um em cada dez jovens já sofreu ataque virtual. Seja por meio de ridicularizar, assediar ou perseguir alguém.

Portanto, medidas urgentes são necessárias, para evitar o perigo de manipulação dos jovens na internet, a orientação e vigilância dos pais torna-se muito importante. Isso previne que eles sejam vítimas de agressores que buscam alvos fáceis. Algumas formas de evitar são: evitar que exponham fotos e vídeos pessoais na rede, instrução aos jovens a não aceitar convites de estranhos nas redes sociais, comunicar imediatamente aos responsáveis, caso sejam vítima de agressão on-line.