As consequências do descarte irregular no Brasil

Tema: “como reduzir a produção e o descarte ilegal de lixo no Brasil ”

No que se refere a produção de lixo no Brasil temos o conhecimento de que nosso país é um dos maiores produtores de resíduos por habitantes por ano ,conjuntamente com o descarte ilegal tornando-se uma grande preocupação ao meio ambiente e a saúde da população brasileira.

Não é de hoje que o lixo tem sido um problema no Brasil porém é notório que o descarte feito pelos brasileiros é correspondente a coleta de países pobres ,com o despojamento inadequado desses materiais ocorre à formação de ilhas de lixo nos rios sendo prejudicial a fauna e flora ali presente .Além disso ,segundo a análise coletada pela Associação Brasileira de Empresas de Limpeza Pública e Resíduos Especiais (Abrelpe) ,o Brasil corporifica em média 387 quilos de resíduos por habitantes no ano porém na destinação do lixo apenas 40% é encaminhado para o local adequado .

Certamente as consequências dos hábitos da população brasileira não é novidade nenhuma ,e de acordo com a professora do Departamento de ciências Florestais da USP alguns dos principais danos são a contaminação do solo ,a poluição do ar e os riscos à saúde pública .Ademais o lançamento de resíduos industriais em água podem provocar a diminuição do oxigênio e modificar o  abastecimento público e até mesmo trazer aos indivíduos tumores diversos, e doenças  hepáticas e alguns outros fatores .

Portanto seria viável a criação de leis e normas em relação ao descarte irregular ,e com a idealização dos governos de estado uma formação mais coerente na coleta e destinação desse lixo,lembrando sempre também nos meios públicos como as redes sociais ,escolas ,campanhas sobre o descarte e o entendimento em relação à essa causa .