As consequências do Brasil acima do peso.

A crise de 1929, que afetou durante o Brasil e o mundo inteiro que dependia das ações e lucros da bolsa de Nova York, nos Estados Unidos, culminou na grande depressão, onde milhares de pessoas suicidaram-se e desenvolveu vários tipos de doenças ao longo do tempo.  Nesse sentido, de maneira análoga a atual sociedade acima do peso, o crescimento de pessoas obesas, juntamente o surgimento de novas doenças decorrentes dos excessos de gorduras vem consolidando-se cada vez mais forte. A esse respeito, é vital que tal problemática é desencanada não só pela precariedade da alimentação, mas também pela escassez cultural diante desse grupo.

Em primeiro plano, vale ressaltar que no pensamento de São Tomás de Aquino, Teólogo Italiano, na sociedade democrática, todos os indivíduos possuem os mesmos direitos e deveres, além da mesma importância. Sob esse viés, torna-se indubitável o acesso à uma alimentação saudável a todos os brasileiros, em especial as crianças nas escolas, que muitas das vezes tem a merenda escolar como a única alimentação diária.

Ademais, é de suma importância o papel da cultura no combate a obesidade, a conscientização e mobilidade através da dança, caminhadas e corridas, promovendo exercícios físicos saudáveis. Desse modo, tais consequências preocupantes como o fácil desenvolvimento de doenças crônicas, entre elas; diabetes, câncer e hipertensão, poderam sofrer uma ligeira queda. Logo, é indubitável a concentração de nutrientes que promovam a vida saudável.

Diante do exposto, evidenciam-se portanto, os desafios e a importância do combate ao mesmo. Cabe então, ao Ministério da saúde, apurar e mapear os locais de maior concentração da população obesa no Brasil, através de drones e serviços tecnológicos. É perceptível, que promovam o projeto da boa alimentação, destinando nutricionistas e palestrantes as escolas e comunidades carentes de norte a sul do país. Tais medidas seriam afim de que, com a alimentação e exercícios observados, minimizaria o empasse e evitaria uma nova crise de impacto social.