As consequências da romantização de crimes na sociedade brasileira

Segundo o filósofo contratualista Thomas Hobbes “O home é lobo do homem”. Tal citação pode ser interpretada atualmente no que tange a romantização de crimes na sociedade brasileira, por parte da grande mídia, e da sociedade que, o invés de cobrar a resolução de crimes e punição de culpados acaba por romantizá-los, causando diversos danos principalmente para quem sofreu com o crime cometido.

Tal fato se torna ainda mais prejudicial a toda a sociedade, por exemplo quando se diz respeito a crimes cometidos contra mulheres, como feminicídios, estupros, e assédios tanto moral quanto sexual. Devido ao machismo arraigado na cultura brasileira, os indivíduos tendem a romantizar crimes como esses, e a vítima aca sendo culpabilizada pelo ato criminoso que que sofreu.

Outrossim, a grande mídia também exerce papel fundamental nesse impasse. Quando em seus filmes, séries e telenovelas se romantiza os personagens criminosos, que se tornam agradáveis aos olhos dos espectadores, causando um tipo de alienação na mente da população.

Em suma, para resolver tal problemática cabe a mídia de massa devido ao seu papel de grande influência como formadora de opinião na sociedade, deixe de romantizar crimes em seus filmes, séries e telenovelas, e passe a conscientizar a população sobre as consequências que esse ato pode causar. Pra que deste modo o Homem deixe de ser seu próprio lobo como afirmou Hobbes.