As consequências da romantização de crimes na sociedade brasileira

A romantização dos crimes é algo comum na sociedade, embora não seja tão perceptível, a mídia faz acontecer de forma tão sutil a ponto das pessoas nem perceberem o quão delicado é a situação. “A massa mantém a marca, a marca mantém a mídia e a mídia controla a massa.” De acordo com a citação do escritor George Orwell é notório que este processo de manipulação e alienação esteja longe de acabar.

Um serial killer é caracterizado como um assassino em série, no Brasil, em questão existe uma quantidade de seriais killers exorbitante. Os veículos de informação é um constante método de manipular e alienar os telespectadores, trazendo uma avassaladora audiência para os sicários, os tornando ao invés de vilões, heróis da pátria. Além disso, há uma vertente altíssima ligada ao índice de femínicidio no país, é importante salientar que geralmente o malfeitor busca mulheres para praticar seus atos, além da ajuda que em filmes, séries e novelas reforçam sobre o relacionamento abusivo sendo taxado como algo banal e normal.

As consequências do deslumbramento de pessoas e relações tóxicas são tão imperceptíveis que os dados a cada ano que passa aumenta e nenhuma ação de combate para diminuir é feita. De acordo com um Relatório da ONU Mulheres de abril de 2019 a março de 2020, 243 milhões de mulheres e meninas entre 15 e 49 anos em todo o mundo foi submetidas à violência sexual ou física por um parceiro, no Brasil o número de denúncias em 2020 foi 27% maior do que no período de 2019, vale ressaltar que, a imprensa era para ajudar, mas, consequentemente acaba dando margem para fugas e endeusamento de facínoras, gerando maníacos em série.

Portanto, levando-se em consideração esses aspectos, é de suma importância que o governo trabalhe mais a questão psicológica do seu Estado, disponibilizando serviços gratuitos e de qualidade para a população, trazendo também publicidades sobre a realidade que está além do mundo fictício, criar ONGs e postos de apoio para ajudar a população em relação a qualquer tipo de violência sofrida.