As consequências da romantização de crimes na sociedade brasileira

A lei Maria da Penha de número 11.340/2006 da Constituição Brasileira aborda mecanismos para prevenir e coibir a violência doméstica e familiar contra a mulher. Essa situação pode-se considerada uma consequência da romantização de crimes. Fatores que influenciam essa ocorrência seria a mídia que fantasiar o homem perfeito, sendo que o mesmo têm posturas inadequadas e a sociedade que encaixa a mulher submissa ao parceiro.

Em primeiro plano, a mídia em filmes, novelas, série romantiza o homem perfeito, contudo o mesmo têm posturas inadequadas , como perseguição, violência física e psicológica contra a mulher, todos esses exemplos são retratados na saga crepúsculo, além disso, a falta de privacidade do  personagem com a atriz. Ademais, essa situação é visto como normal, mas é ponto negativo, já que influencia ocorrências da ficção para a vida real.

Em segundo plano, quando há o pensamento sobre consequências da romantização de crimes na sociedade brasileira, vem a mente a violência intelectual e física contra a mulher. Um fator que aumenta essa situação seria a sociedade que além de machista retrata como normal o cenário. Portanto, isso é prejudicial já que o delito pode causar danos psicológicos ou físico na mulher.

Em decorrência disso, medidas devem ser efetivadas para amenizar as consequências de romantizar crimes na sociedade brasileira. A mudança de conteúdo da mídia a fim de beneficiar a população prejudicada e não idealizar o homem perfeito, possibilitando a denúncia de delitos seria uma solução para o problema. A criação de programas educacionais, com um propósito de uma recompostura de uma sociedade menos machista e atenta ao direito da mulher.