As consequências da romantização de crimes na sociedade brasileira

Na série The Diares Vampire (diários de um vampiro-TVD) um dos personagens principais, Damon Salvatore, é conhecido por suas atitudes egocêntricas, manipuladoras e cruéis, visto que são romantizadas pelo público assisto. Em nossa realidade a romantização de crimes é vasta, pois a maioria do público -influenciáveis- romantizam tais atitudes, e até as ignoram gerando um caos em na sociedade.

Primeiramente, a sociedade verde-amarela ao ver comportamento igual ou parecidos com o personagem de TVD, os ignoram, com ideia de que ao ignorar eles vão “desaparecer” – quando, na verdade, eles só aumentam- gerando um descontrole na sociedade e sua segurança, causando traumas, medo  à população.  Os índices de violência são altos, e na maioria das vezes muitos crimes cometidos são “esquecidos” pela população e romantizados com uma utopia de que não precisa denunciar ou buscar meios de intervir tais crimes, deixando evidente os riscos gerados e suas consequências.

Outrossim, é a maneira que são influenciados a negligenciar esses comportamentos por cidadãs e, por filmes, séries, novelas que têm sempre o “mocinho mau “da história, gerando um conflito entre a Razão e a” Misericórdia “na comunidade, que acarreta ainda mais esse problema de romantizar o que não deveria ser romantizando.

Em suma, o Sistema Único de Saúde (SUS) deve buscar meios de ajudar uma população, para que percebam como consequências de negligenciar tais crimes, através de palestras educativas sobre a segurança e saúde da população junta à Psicólogos que devem alertar os riscos a saúde mental e ajudar como provocam crimes. O governo em prol com os policiais também deve buscar também métodos de ajudar como comunidades para diminuir os índices de crimes, de modo a garantir que os comportamentos de Damon Salvatore diminuam, e a sociedade fique segura.